Папа Франциск считает, что похоть – не худший грех

14.12.2021
By

Апетит
По словам Папы Франциска, похоть – не худший из семи смертных грехов. Глава католической церкви сказал это репортерам на борту папского самолета, следовавшего из Греции в Италию, есть грехи и похуже, чем секс вне брака.

«Грехи плоти – не самые серьезные», – сказал 84-летний религиозный лидер, имея в виду секс вне брака. Самые серьезные проступки – это гордость и ненависть. По словам Фрэнсиса, на определение рейтинга самых тяжких преступлений послужил инцидент.

Ранее в этом месяце архиепископ Парижа Мишель Апетит подал в отставку после того, как выяснилось, что он живет в отношениях с женщиной, хотя семидесятилетний французский священнослужитель отрицал наличие интимных отношений с анонимной женщиной, которые нарушили бы его обет безбрачия.

«Это было нарушение шестой заповеди (не прелюбодействовать), но неполные, но маленькие ласки, массаж его секретарши – вот в чем обвинение», – объяснил Франциск действия Апетита. «Это грех, но это еще не самое страшное».
Папа сказал, что принял отставку Апетита не потому, что он согрешил, а потому, что слухи были слишком разрушительными. Я принял отставку не на алтарь истины, а на алтарь лицемерия».

Апетит также извинился за нанесенный Церкви ущерб. «Я прошу прощения перед всеми, кого я обидел», – сказал он в заявлении в четверг неделю назад. «Я был глубоко встревожен нападками на меня … Я молюсь за тех, кто желает мне зла, как учил нас Христос».

Источник – zmianynaziemi.pl/

Вам будут интересны другие статьи:

Метки: , , ,

ДЕВУШКИ, ДЕВУШКИ, ДЕВУШКИ,,,

Бокс9 Чапман 34

Новости

Статистика