В детском саду в беседке воспитательница задала вопрос: “А что интересного готовят ваши мамы”. Пошел страшный гул и пи*деж — кто на что горазд. Любая моя хитрожопая идея, уже озвучивалась каким–либо из пюз*юков. Я терялся и отставал. Воспитательница поглядывала на меня с укором и немой фразой в глазах “Вот же утырок, его матуха наверное даже порезанный хлеб не готовит”.
В итоге, уличив момент, среди всего это гвалта и гама, я выкрикнул (а жыли мы надо сказать неплохо): “А у меня мама из бананов варенье варит!”… Над беседкой повисла гнетущая тишина. На лицах детей и старших читалась жажда смерти, расчлененки. (хорошо что я не сказал — из киви, сейчас бы с вами не сидел) Над головами так и витали фразы: “Вот же буржуйский выбл*док!”. Пришлось в быстром темпе исправлять ситуацияю: “Не совсем из бананов — из банановых шкурок”. Ситуация вокруг резко исправилась, румянец разлился по щекам детей социализма.
Все о чем то весело защебетали. Мария Семеновна даже похвалила меня, сказав, какая у меня мама молодец. И попросила принести угостить этим восхитительным триумфом коммунистической мысли. Делать было нечего. Дома я весь вечер ждал маму (а мама у меня занималась валютным обменом в гостинице Сибирь–Интурист). Короче мама мягко послала меня на х*й, всучила какой–то израильский конфитюр со словами: “Засунь эту банку по самые колокольца”.
Так рыцари обманули Брежнева, а Горбачев стал президентом.
© Лепра
И чтобы два раза не вставать… Банановое варенье (кулинарный рецепт)
Ингредиенты
Банан (спелые) — 4 кг
Сахар – песок — 1.5 кг
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Вода — 2 стак.
Приготовление
Берём бананы.
Очищаем от кожуры, убираем тёмные носики.
Бананы ломаем на небольшие кусочки. Затем разминаем в пюре.
В таз наливаем воду, растворяем сахар, добавляем лимонную кислоту. В сироп выкладываем банановое пюре.
Варим в течении 1.5 часов, часто помешивая. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.