Безумства творческих людей

19.02.2013
By

Безумства творческих людейКарадано, философ из Италии, постоянно думал, что все правительства за ним шпионят. Мясо, которое ему подавали, он пропитывал серой и воском. Моцарт страдал от мании преследования. Он также считал, что его хотят отравить итальянцы.

Для великих людей характерна преувеличенная чувствительность. Это же свойственно помешано. Также во многих была временная амнезия. Гениальным людям и сумасшедшим незнакомо чувство меры. Многие злоупотребляли алкоголем.

Ибсен, когда перепивал, начинал все рвать и комкать. Бывало, что он мог уничтожить только что написанное. Бывало, что Ван Гог рисовал сутками, абсент он пил ведрами, потом отрезал свое правое ухо и нарисовал автопортрет именно в таком виде.

После смерти художника врачи поставили ему 150 медицинских диагнозов, которые были поставлены еще при жизни. Если говорить о других болезнях, то Ван Гог болел эпилепсией, у него была опухоль мозга, магниевая недостаточность, шизофрения, маниакально-депрессивный психоз. Также Ван Гог отравился наперстянкой, которой тогда лечили разные психические заболевания.

Во многих гениев были свои чудачества и привычки. Шиллер мог творить только в том случае, если у него на столе были гнилые яблоки. Гайдн никогда не работал без кольца с алмазом: он мог его долго рассматривать. В Вагнера была привычка во время написания произведений раскладывать по всей мебели яркие шелковые куски. У него была привычка их теребить в руках.

Золя для успешной работы над произведениями привязывал сам себя к стулу. Мюссе мог слагать стихи только в полном одиночестве при свечах. За его столом было два прибора – для него и воображаемой дамы, которая должна был придти и разделить ужин с поэтом. Дюма-сын любит 5 раз поесть для пробуждения вдохновения.

Вам будут интересны другие статьи:

ДЕВУШКИ, ДЕВУШКИ, ДЕВУШКИ,,,

Бокс9 Чапман 34

Новости

Статистика