Кейс О’Делл, трехлетний бильярдист

25.09.2011
By

Малыш из США не просто умело орудует кием, но и легко составит конкуренцию взрослым. На родине он – настоящая знаменитость. В Интернете даже есть очередь за его автографом.

Вполне обычная картина – взрослые мужчины, склонившись над зеленым сукном, стараются ударить так, что бы шар попал в лузу. Наблюдая за игрой, даже как-то не верится, что этим людям может составить конкуренцию трехлетний малыш, который, правда, играть на бильярде начал раньше, чем говорить.

К бильярдному столу у этого маленького игрока подход многоступенчатый. Низкая коробка, потом побольше, а если требуется, – еще и стул. Он не просто умеет загонять шары в лузы, в его арсенале трюки, подвластные только профессионалам.

А началось все с того, что отец малыша незадолго до его рождения увлекся игрой на бильярде, причем настолько, что, готовясь к турнирам, мог тренироваться по 6-7 часов без остановки.

“Я мог играть часами, а он просто сидел в своем детском кресле и смотрел. Возможно поэтому позднее он захотел играть сам”, – рассказывает отец мальчика Кейс О’Делл.

На первое в жизни Рождество 8-месячному сыну родители подарили детский бильярд. К их немалому удивлению, ребенок, вооружившись кием, тут же принялся за игру.

А уже к двум годам Кейс О’Делл-младший стал полноправным членом Нью-Йоркской профессиональной ассоциации игроков в пул – самым юным в ее истории.

“Он, конечно, обладает такими навыками, каких нет у многих взрослых. Каким-то вещам он, естественно, научился у отца, который очень прилично играет в пул. Но, безусловно, у этого мальчика феноменальные способности”, – считает представитель Нью-Йоркской ассоциации игроков в пул Росс Бэнфилд.

В этой среде малыш уже настолько знаменит, что на его страничке в Интернете выстроилась очередь за необычным сувениром: люди покупают шары с его автографом.

Ради этого пришлось раньше времени научить сына не только владеть кием, но и фломастером, чтобы он мог самостоятельно расписываться. О’Делл-старший так же использует бильярдные шары еще и для общего развития ребенка, как наглядный способ изучения цифр и цветов.

О’Делл-младший любит рассматривать завоеванные отцом кубки, а последний мечтает о том, что бы своими неординарными способностями сын когда-нибудь заработал себе на колледж, если, конечно, не бросит это увлечение.

“Бильярд – всего лишь игра. Все спрашивают, а что с ним будет потом, вдруг он станет миллионером благодаря своей игре. Не думаю. Он может завтра вообще перестать играть. Он еще такой маленький. Даже я толком не знаю, чем хочу заниматься в жизни, а мне уже 29″, – говорит Кейс О’Делл.

Отец следит, чтобы сын не играл больше полутора часов в день. Все остальное время этот бильярдный вундеркинд ничем не отличается от своих сверстников – играет в машинки, рисует или просто смотрит телевизор.

Вам будут интересны другие статьи:

Метки: , , , , ,

ДЕВУШКИ, ДЕВУШКИ, ДЕВУШКИ,,,

Бокс9 Чапман 34

Новости

Статистика