Крепкое пиво из небольших пивоварен – отличный натуральный пробиотик

21.12.2019
By

Креппиво
В последнее время набирают популярность натуральные пробиотики, такие как кимчи, квашеная капуста и йогурт. Как показывают недавние исследования, крепкое пиво также может иметь схожие свойства, особенно от независимых пивоварен. Одна бутылка в день может значительно обогатить кишечную микрофлору.

Эрик Клаассен из Университета Амстердама представил свое исследование пива, объяснив, что некоторые его виды могут содержать огромное количество полезных микроорганизмов. Таким образом, умеренное употребление пива может оказаться полезным для вашего здоровья.

В то время как большинство сортов пива подвергаются только одному процессу ферментации, некоторые из более крепких напитков ферментируются дважды, чтобы расщепить больше сахара до алкоголя. Во втором брожении обычно используется тип дрожжей, который производит особые кислоты со специальными свойствами. Эти кислоты ядовиты для многих болезнетворных бактерий.

Употребление этого вида пива укрепляет кишечную флору с помощью микробов, которые уничтожают патогенные микроорганизмы. Хотя это потенциально может оказать благотворное влияние на здоровье пьющего, Классен подчеркнул, что умеренность в употреблении пива необходима. «В высоких концентрациях алкоголь вреден для кишечника, но если вы пьете только одно пиво в день, это может принести много пользы», – говорит он.

Стоит также отметить, что, несмотря на многочисленные заявления о пользе пробиотических продуктов для здоровья, у нас все еще нет достаточных доказательств в поддержку большинства из этих предположений. Большинство пробиотиков содержат бактерии, принадлежащие к группам Lactobacillus или Bifidobacterium, и хотя считается, что эти микроорганизмы могут помочь улучшить общее состояние здоровья, исследователи не знают точных их свойств.

Вам будут интересны другие статьи:

Метки: , ,

ДЕВУШКИ, ДЕВУШКИ, ДЕВУШКИ,,,

Бокс9 Чапман 34

Новости

Статистика