Кристина Асмус рассказала об Охлобыстине

10.02.2012
By

Наблюдая за Кристиной Асмус, отмечаешь явный прогресс. Два года назад на презентации нового сериала «Интерны» журналисты словно не замечали начинающую актрису, скромно сидевшую среди героев, а крутились вокруг Быкова, ну, то есть Охлобыстина.

Недавно мизансцена повторилась, но с одним отличием – знаменитая Черноус (то есть Асмус) была нарасхват. Правда, на другой премьере: актриса сыграла главную роль в романтической комедии «Zолушка» (премьера в кино состоится 14 февраля).

Не совсем довольна первой работой в кино

– «Zолушка» – ваша первая работа в кино. Почувствовали разницу после сериала?

– Я волновалась больше: все-таки дебют в кино – и сразу большая главная роль. В «Zолушке» у меня было больше ответственных сцен, чем на других проектах. И если честно, то я не совсем довольна своей работой. Это в принципе нормальный рабочий результат, когда что-то хочется переделать. Не потому что играла с холодным глазом – нет, дело не в этом. Мы все горели этим прекрасным сюжетом.

А еще к производству кино, которое снимается на пленку, совсем другой подход. Пленка дорогая, поэтому предполагается, что эпизод должен быть снят с первого, максимум – со второго дубля. Это ведь не «цифра», которая позволяет снимать, переснимать, сколько хочешь.

Обнаженная Кристина Асмус в журнале MAXIM (нажмите для увеличения фото)

– Что вас зацепило в роли Золушки, кроме того, что партнеры – звезды и роль главная?

– А что, главная роль – малопривлекательное обстоятельство?

Среди тех приглашений, которые я получаю от режиссеров и продюсеров, много непонятных а-ля «мы делаем авторское кино, работаем за идею, такого вообще никогда не снимали». А«Zолушка» – смешной и одновременно добрый разговор о всем понятных вещах. То, что надо в День святого Валентина. Да и компания подобралась приятная: Александр Евгеньевич (Цекало. – Ред.), Нонна Гришаева, Лиза Боярская, Никита Ефремов, Артем Ткаченко

Отношения с Охлобыстиным очень разные

– Однокурсники вам, наверное, завидуют. Сразу после первого курса стали звездой, снявшись в «Интернах».

– Везде много разного в спину говорят, не только на курсе… Но чтобы прямо завидовали, я не замечала. Может, плохо смотрела, не знаю. Мне-то кажется, что у других тоже есть хорошая работа. А потом, чего завидовать-то? Каждому по заслугам. Делай свое дело. Я встаю рано, в 7 утра, что несвойственно людям творческих профессий, и много работаю. Не верю в такие категории, как удача, везение. Я знаю, что, если пахать, это к чему-нибудь да приведет.

– «Интерны» еще не закончились?

– С 1 декабря снимаем третий сезон. Мы подписались на эту работу в полном составе, всей командой.

– Ходят упорные слухи, что у вас роман с Охлобыстиным…

– Да слышала уже! Иван Иванович работал на другом проекте и подскочил к нам где-то в середине декабря. Я сидела на гриме, когда он подошел ко мне с «новостью»: «А ты знаешь, что мы с тобой любовники?!» И мы оба рассмеялись в голос.

– Тогда кем вы друг другу приходитесь? Может, чувствуете себя его седьмым ребенком?

– Иван Иванович такой разный, что и отношения с ним разные. Если нужен совет – он его даст. Если нужна помощь – окажет. Нужен дружеский душевный разговор – пожалуйста. Как партнер он великолепен. Он очень хороший человек. Не знаю, кто он для меня… Наверное, отец Иоанн, как его называют даже за пределами церкви, самое точное определение.

Какой театр возьмет – туда и пойду

– Может быть, ваш резкий старт – от желания доказать Константину Райкину, что он был не прав, когда отчислил вас со своего курса в Школе-студии МХАТ?

– А он был прав.

– Как это? Выгнать студентку после полугода учебы как не оправдавшую надежд – жестокое решение.

– Мне только исполнилось 17, и я с выпученными глазами смотрела на происходящее, на людей вокруг, которые что-то делают. Или, например, у меня был какой-то отрывок. Если вдруг во время его исполнения случалось что-то незапланированное, я не знала, как реагировать. Занимала выжидательную позицию, чего в актерской профессии делать нельзя. Позже, поступив в «Щепку», на курс к Борису Клюеву, я это поняла. А тогда, в 17 лет, мне этого еще никто не объяснил. Так что, отчислив меня, Константин Аркадьевич поступил абсолютно правильно. Я на самом деле благодарна ему за то, что дал понять: я еще не актриса, я пока одна из миллионов, я никто и звать меня никак. Если бы я сейчас пришла к Райкину – с моим опытом, который у меня есть, может быть, все было бы по-другому.

– У вас вскоре будет такая возможность. По окончании театрального училища предстоят показы в разные столичные театры. Один из них – райкинский «Сатирикон».

– Помимо того, что у него своих учеников полно, есть и другие театры, куда бы мне хотелось попасть в начинающейся «взрослой» жизни…

– Я думала, вам «сами придут и предложат».

– Вы, журналисты, – смешной народ! Меня сейчас многие спрашивают о будущем и так ставят вопрос: «Какой театр вы себе подобрали?» Ну такие простые! Куда возьмут – туда и пойду. При условии, что там действительно есть жизнь, ведется какая-то работа. Я много занята в независимых проектах – антрепризе, сериале, кино, и тратить время на пустые разговоры не хочется.

Досье

Фамилия Асмус – немецкая. Ее носил дедушка актрисы по маминой линии: родственники живут в Германии до сих пор. У Кристины есть три родные сестры, все девочки росли в строгости. Асмус признается, что из-за суровости мамы, недодавшей в детстве нежности, ей приходится самой воспитывать в себе женственность.

По итогам 2010 года (тогда выстрелили «Интерны») популярный мужской журнал присудил актрисе победу в номинации «Самая сексуальная женщина России». В письмах, которые приходят на сайт Кристины, поклонники через одного предлагают ей руку и сердце и подтверждают серьезность намерений, оставляя номер телефона. Однако Кристина по-прежнему не замужем. На вопрос о личной жизни отвечает просто: «Она у меня есть».

sobesednik.ru

Вам будут интересны другие статьи:

Метки: , , , , ,

ДЕВУШКИ, ДЕВУШКИ, ДЕВУШКИ,,,

Бокс9 Чапман 34

Новости

Статистика