Пандемия COVID-19 – это только начало!?

15.02.2021
By

Начало
Несмотря на все новейшие технологии, человеческая цивилизация чрезвычайно уязвима для вспышек инфекционных заболеваний. Многие исследователи считают, что COVID-19 – это только начало, а гораздо более опасный патоген не за горами. Это реальная проблема, поскольку в течение нескольких недель было много сообщений о вспышках других заболеваний, гораздо более заразных, чем COVID-19.

В начале февраля новости о загадочной болезни из Танзании достигли основных СМИ. По данным на 8 февраля, там погибло около 15 человек, 50 до сих пор борются за свои жизни. Некоторые пациенты умерли в течение нескольких часов после появления первых симптомов. В настоящее время в районе Мбеи распространяется неизвестная болезнь, и ее источник все еще исследуется. Симптомами заболевания в основном являются тошнота и, в крайнем случае, рвота с кровью. Были предположения, что это не вирус, а результат отравления ртутью, но пока учитываются все сценарии.

Интересно, что Танзания до сих пор была оазисом анти-Covid. Местная власть открыто отрицает коронавирус и героическую борьбу с ним, разрушая собственную экономику. Это привело к либеральному подходу к ограничениям, и до сих пор вы можете лететь в Танзанию без теста на Covid-19. Поэтому внезапное появление смертельного патогена может быть связано с ее открытием для туризма, что не совсем уместно.

Почти одновременно с возникновением странных проблем со смертельной болезнью в Танзании, в Конго произошла еще одна вспышка Эболы. Правительство начало выявлять всех, кто контактировал с инфицированной женщиной, погибшей в прошлое воскресенье. Стоит отметить, что это 12-я вспышка лихорадки Эбола в Конго с момента обнаружения вируса в этой стране в 1976 году, а в ноябре прошлого года отмечалось окончание предыдущей эпидемии.

Ко всему списку опасных заболеваний можно отнести многочисленные мутации коронавируса SARS-CoV-2. Все чаще говорят о британском варианте, который в зарубежных СМИ иногда называют «SuperCOVID».

Еще большую озабоченность вызывает мутация COVID, возникшая в ЮАР. Южная Африка только что приостановила всю свою кампанию иммунизации после публикации шокирующего нового исследования, которое доказывает, что имеющиеся лекарства неэффективны против вируса.

Кроме того, есть также предупреждения против «неизбежного» появления так называемой болезни X. Стоит отметить, что опасения, связанные с этим патогеном, возникли задолго до того, как разразилась пандемия коронавируса SARS-COV-2.

Каждый год ВОЗ созывает совещание эпидемиологов для каталогизации болезней, которые представляют серьезный риск создания серьезной международной угрозы общественному здоровью.

До 2018 года список ограничивался известными вирусами-убийцами, такими как Зика, лихорадка Ласса и Эбола, от которых погибло более 11000 человек во время эпидемии в Западной Африке в 2013–2016 гг. В 2018 году к этому списку был добавлен загадочный патоген под названием болезнь X. Предположения экспертов, что достижения в технологии редактирования генов, которые позволяют манипулировать или создавать совершенно новые вирусы, означают, что болезнь X могла возникнуть в результате ошибки создателей или террористического акта.

Однако болезнь X, скорее всего, вызвана зоонозом – заболеванием, которое передается от животных к человеку, а затем распространяется и становится эпидемией или пандемией, как и вирус свиного гриппа H1N1 2009 года. Трудно поверить, что описанный в 2018 году сценарий был выполнен почти на 100%.

Стоит процитировать слова Джона-Арне Роттингена, тогдашнего главы Норвежского исследовательского совета: «История говорит нам, что, скорее всего, следующая большая эпидемия будет чем-то, чего мы раньше не видели. Важно, чтобы мы знали и были готовы к тому, что, возможно, представляет собой величайший риск».

В настоящее время ученые считают, что пандемия, подобная COVID-19, может возникать каждые пять лет. Буквально на прошлой неделе ВОЗ объявила, что Юго-Восточная Азия, Южная и Центральная Африка, районы вокруг Амазонки и восточная Австралия были определены как районы с самым высоким риском возникновения чрезвычайно серьезных новых зоонозов.

Учитывая популярность авиаперелетов и возможности современного транспорта, любой вирус (даже тот, который не включен в «паспорт вакцинации») может распространиться по всему миру.

Вам будут интересны другие статьи:

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ДЕВУШКИ, ДЕВУШКИ, ДЕВУШКИ,,,

Бокс9 Чапман 34

Новости

Статистика