Регулярное употребление грибов снижает риск рака на 45%

27.04.2021
By

Гриб
Некоторые виды грибов содержат больше питательных веществ и антиоксидантов, но большой метаанализ семнадцати исследований, включая почти 20 000. случаи рака показали, что независимо от вида регулярное употребление любого гриба снижает вероятность развития опухоли.

Команда из Университета Пенсильвании провела метаанализ семнадцати исследований между 1966 и 2020 годами, в которых исследовалась взаимосвязь между онкологическими заболеваниями и наличием грибов в рационе питания. Изучив в общей сложности почти 20 000 случаев рака, ученые установили, что постоянное употребление грибов существенно снижает риск развития этой болезни.

Грибы богаты различными питательными веществами, витаминами и антиоксидантами. Главное – они содержат мощный антиоксидант эрготионеин. Авторы рассказали, что в вешенках и шампиньонах он встречаются чаще, чем в других грибах, но это не имеет фундаментального значения для профилактики рака.

Ученые выяснили, что ежедневное употребление не менее 18 г снижает риск онкологии на 45%. Наибольшую связь они установили с раком груди. Это открытие может быть очень важным из-за большого количества экспертных исследований, посвященных опухолям груди.

«В целом, результаты являются важным доказательством защитного действия грибов против рака», – прокомментировал один из соавторов исследования Д. Ричи.

Дальнейшие исследования необходимы для определения механизмов, участвующих в этой защите, а также конкретных видов рака, которые получат наибольшую пользу от этой профилактики.

Вам будут интересны другие статьи:

Метки: , , , , ,

ДЕВУШКИ, ДЕВУШКИ, ДЕВУШКИ,,,

Бокс9 Чапман 34

Новости

Статистика