Санкт-Петербург — зловещий город на сваях

11.02.2015
By

Картина "Петр I на строительстве Санкт-Петербурга"Да, странное место для новой российской столицы выбрал в свое время Петр I. Суровый северный климат, непроходимые леса, болотистая трясина и вечные туманы вряд ли являются приемлемыми условиями для строительства и жизни в этих краях. Непросыхающие болота и рыхлая почва исключали возможность устройства каменных фундаментов, поэтому практически вся историческая часть Санкт-Петербурга стоит на лиственничных сваях, которые загоняли в зыбучее болото многие тысячи подневольных строителей, согнанных сюда со всей России.

Коварных болот боятся все. Некоторые люди, попавшие в трясину, но сумевшие выбраться из нее, рассказывают, что в болоте они ощущали какое-то странное состояние: кружилась голова, стоял сильный звон в ушах, ноги наливались страшной тяжестью, тело становилось ватным, их охватывал ужас и паника. Человек инстинктивно боится смерти в болоте, ведь трясина может часами засасывать и не отпускать жертву, выматывая силу и вытягивая душу. Но, тем не менее, болото имеет удивительную притягательную силу, неизведанное и опасное всегда мистически манило к себе человека.

И именно в эту непригодную для жизни зыбучую землю царь Петр повелел забивать сваи и строить город, который должен был удивить всю Европу. Кто только не положил свои жизни на алтарь этого грандиознейшего строительства. Подневольные солдаты, крепостные крестьяне, пленные шведы, местные жители в дождь и снег, под северными ветрами и палящим солнцем вбивали сваи, рыли каналы, засыпали трясину и тысячами погибали на этой стройке. Недаром, очень часто Санкт-Петербург называют «городом на сваях и костях».

Такое масштабное насилие над естеством северной природы не могло не отразиться на жизни жителей города после строительства. Загнанная под мощеные проспекты и каменные дома энергетика здешних мест очень часто вырывалась наружу, пугая местных жителей. Очень многие природные катаклизмы, произошедшие в Петербурге за триста с лишним лет, находят у людей чисто мистическое объяснение. Однако есть и вполне материальные теории происхождения этих явлений. Геологические исследования, проведенные учеными, показали, что вторая столица нашего государства находится в опасной геопатогенной зоне. Санкт-Петербург оказался построенным в зоне пересечения трансконтинентальных разломов, характерной биологическим дискомфортом для человека. Отсюда постоянная депрессия, бессонница, болезни и ночные кошмары. Медицинские работники давно уже бьют тревогу в связи с постоянным возрастанием числа легочных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Отмечено также увеличение числа психических расстройств, неадекватных действий людей на почве мистических интерпретаций действительности.

Перед петербуржцами, решившими построить в окрестностях города дом, стоит непростая задача выбора места. И если проблему грунта помогут решить винтовые сваи под фундамент, цена на которые сегодня довольно доступна, то геопатогенное воздействие разломов земной коры можно несколько нейтрализовать только за счет максимально возможного удаления от Санкт-Петербурга, причем в сторону южных районов области, не относящихся к разряду аномальных. А вот на трассе Петербург — Мурманск объективная статистика ежегодно фиксирует большое количество необъяснимых ДТП, число которых в сотни раз больше, чем на других дорогах. Водители, выжившие в этих катастрофах, рассказывают, что в дороге они вдруг переставали контролировать себя, ощущали необъяснимый страх, теряли ориентацию во времени и пространстве, слышали какие-то странные звуки. Хотите верьте, хотите нет, но налицо влияние на психику человека. Так что, при всей любви к этому красивейшему городу и уважении к Петру, место для строительства Северной столицы он выбрал крайне неудачно.

Вам будут интересны другие статьи:

ДЕВУШКИ, ДЕВУШКИ, ДЕВУШКИ,,,

Бокс9 Чапман 34

Новости

Статистика