Странности и причуды поэтов и писателей

26.02.2013
By

Странности и причуды поэтов и писателейШуберт, который прожил только 31 год, перед тем, как обнародовать свои произведения, обязательно играл их на гребенке. Дюма-отец писал только на квадратных листьях. Если такой бумаги не было или же она заканчивалась, то переставал работать. Анатоль Франс бумагу никогда не запасал – он писал на всем подряд: пригласительных билетах, конвертах, старых письмах и визитках. Дидро забывал имена близких людей, годы, месяца и дни. Гете и Гоголь во время своей работы не замечали смертельную опасностью.

Ньютон был очень забывчив человеком. Один раз, принимая гостей, ученый захотел угостить их вином. Он пошел к себе в кабинет и настолько задумался о своем очередном труде, чтобы забыл про гостей. Известен также случай, когда Ньютон хотел сварить яйцо, и он взял с собой часы, чтобы контролировать время.

Через пару минут ученый заметил, что варит часы, а яйцо держит в руке. Бывало такое, что Ньютон был настолько поглощен своими мыслями, что обедал, даже этого не замечая. Придя пообедать еще раз, он удивлялся, куда пропала еда.

Врачи говорили о Тассо, что у него неровный и слабый пульс, кожа холодная и бледная, а голова воспаленная и горячая, глаза блестели и наливались кровью, взгляд его был беспокойным и бегал по сторонам. Автор после окончания периода творчества мог не помнить, что он написал несколько минут назад.

Ампер был очень чувствительный. Красоту природы он чувствовал очень живо, поэтому чуть не умер от счастья, когда оказалась на берегу Женевского озера. Шопенгауэр мог не заплатить в гостинце по счетам только из-за того, что его фамилию написали с двумя «п».

Многие творческие люди плохо учились. Чехова в гимназии два раза оставляли на 2-й год. Лев Толстой получил единицы на экзаменах в университете, а Пушкин слабо успевал в лицее и плакал на уроках математики.

Вам будут интересны другие статьи:

ДЕВУШКИ, ДЕВУШКИ, ДЕВУШКИ,,,

Бокс9 Чапман 34

Новости

Статистика