«Уэльский апачи» Мангас Коларадас

26.08.2012
By

Как пела легендарная группа «Ноль», настоящему индейцу надо только одного, да и этого немного, да почти что ничего…

А вот 60-летнему уроженцу Уэльса Мангасу Коларадасу (от своего настоящего имени британец уже давно отказался, взяв себе в качестве псевдонима имя великого вождя индейцев апачи) нужно еще и уважение к тому образу жизни, который он ведет уже на протяжении 20 лет.

Именно столько лет англичанин причисляет себя к апачи, несмотря на то, что обитает в обыкновенном загородном доме, а отнюдь не в американских прериях.

Мангас Коларадас ведет жизнь настоящего апачи уже 20 лет

Решение изменить стиль жизни пришло к Мангасу 20 лет назад после того, как он развелся с женой (в браке у пары родилось шестеро детей). С тех пор необычный англичанин стал ассоциировать себя с индейцами: носить соответствующую одежду и головные уборы, наносить на лицо символическую раскраску, а также придерживаться образа жизни апачи. В 1997 году он даже предпринял попытку прожить некоторое время в индейской резервации (Red Indian reservation) в Стране Заходящего Солнца, однако правительство ответило отказом на инициативу Мангаса. «Уэльский апачи» не отчаялся и на время поселился в горах Испании в настоящем вигваме.

Для «уэльского апачи» Мангаса Коларадаса национальный костюм – не прихоть, а призвание

Мангас признается, что его образ жизни – это отнюдь не показное шоу, он действительно постоянно носит традиционную одежду индейцев, также его привлекает жизнь на лоне природы, когда есть возможность наблюдать за волками, летучими мышами, а также пауками. Сегодня Мангас живет в Уэльсе, но это не мешает ему содержать множество змей в своем особняке. Он признается, что получает большее удовольствие от общения с животными, нежели от пребывания рядом с людьми. Следуя традициям апачи, «индеец» обязательно съедает тех змей, которые умирают, так как считается, что ничто в природе не должно пропадать.

В доме Мангаса Коларадаса живет множество змей

«Неординарные» взаимоотношения с природой стали причиной настоящего судебного разбирательства, во время которого защитники животных выдвинули Мангасу обвинение в том, что он истребляет барсуков и орлов. Барсучьи лапы и орлиные перья – часть этнического наряда Мангаса, но он уверяет, что эти трофеи – из Испании, и, кроме того, он их не убивал, а нашел мертвые тушки. Как настоящий апачи, он должен был или съесть их, или использовать части их тел. Конечно же, суд не стал наказывать Мангаса.

Мангас Коларадас объясняет, что неслучайно обратился к убеждениям американских индейцев. Он выступает против современного общества, в котором отсутствует забота друг о друге, а также о земле – источнике жизни.

источник

Вам будут интересны другие статьи:

Метки: , , ,

ДЕВУШКИ, ДЕВУШКИ, ДЕВУШКИ,,,

Бокс9 Чапман 34

Новости

Статистика