Необычное вино из помидоров варят в бельгийской области Шарлеву (Charlevoix). Впервые эта гениальная идея пришла в голову прадеду Паскаля Мише (на фото) в далеком 1938 году.
Теперь Паскаль Мише (Pascal Miche), эмигрировавший из Бельгии в Канаду бывший мясник, продолжил традицию предков на новой, американской, земле.
Четыре поколения помидорных виноделов хранят в секрете рецепт производства напитка из спелых огородных плодов. Мише начал свой канадский бизнес три года назад и теперь он продает по 34 тысячи бутылок помидорного вина в год.
Фотографии. Производство помидорного вина в Канаде
Помидоры для вина отбираются очень тщательно. Паскаль Мише выбрал шесть из 16 местных сортов помидоров, которые дают наилучший результат в условиях прохладной Канады. В процессе производства их уминают, замачивают, они подвергаются ферментации и прессованию.
Процесс превращения помидор в вино занимает около 9 месяцев. Необычное вино на вид и на запах ничем не напоминает помидоры и выглядит как прозрачное белое вино с 18%-м содержанием алкоголя.
В результате Паскаль Мише получает два вида напитка – сухое и бархатное (сладкое) помидорное вино.
Кстати, для того, чтобы продавать вино из помидоров, Паскалю нужно было разрешение властей, так как продавать можно только фруктовые вина. Однако на помощь предпринимателю пришла наука: с точки зрения ботаников, помидоры – фрукты. Мы привыкли, благодаря кулинарии, что они овощи, но содержание семян в растении указывает на обратное.
Вино торговой марки Паскаля Мише называется «Омерто». В его состав входят субарктические, желтые и черные помидоры черри, известные своими вкусовыми качествами и урожайностью.
Попробовавшие вино «Омерто» Паскаля Мише, описывают его вкус как «фруктовый привкус, немного острый, слегка медово-сладковатый».
Вино «Омерто» хорошо подойдет к десертам и пряным блюдам. Цена одной бутылки «Омерто» (375 мл) составляет 25 долларов. Продается в специализированных магазинах Квебека и Манитоба.
Паскаль Мише собирается расширить продажи на США, Францию, Германию, Люксембург и Нидерланды.
Рецепт вина из помидоров, найденный в Интернете
Ингредиенты
- 4 кг помидоров
- 1,2 л кипятка
- щепотка соли
- 4 стакана сахара
- 1 ст.л. дрожжей
- сок 2 лимонов
Приготовление
Помидоры помыть, порезать, посыпать солью. Залить кипятком, прижать гнетом. Выдержать 3-4 дня, процедить.
Добавить сахар, дрожжи, лимонный сок. Поставить в темное теплое место для брожения. Перемешивать, если прекращается выделение пузырьков. Затем оставить на 3-4 дня, пока не осядет осадок.
Процедить через несколько слоев марли, перелить в бочонок. Закупорить, поставить в темное прохладное место на полгода.
Разлить по бутылкам, закупорить и оставить в покое еще на несколько месяцев.
Источник: egofactum.ru