Визы : какие они бывают и какую лучше оформить

25.04.2016
By

Виза

Каждый человек мечтает хотя бы один раз в жизни выехать за пределы своего государства. Однако, для выезда в большинство стран необходимо оформить визу. Данный документ является своеобразным пропуском для въезда и бывает нескольких разновидностей. Вид оформляемой визы зависит от цели и срока выезда из родной страны.

Самыми распространенными являются следующие визы:

- рабочая или деловая;

- учебная;

- транзитная;

- с целью частного приезда;

- туристическая.

Для организованных групп, беженцев и дипломатов оформляются специальные визы другого рода.

С некоторыми странами, такими как Израиль или Белорусия, российское правительство заключило договор, разрешающий безвизовый въезд. Посещение таких стран значительно облегчается в плане оформления документов.

Максимальный срок действия визы – 1 год. Если срок действия визы истек, его необходимо продлить в миграционной службе. Однако, для продления нужны достаточные основания, иначе в продлении визы могут отказать. Когда срок действия ее истечет, гражданин, прибывающий на территории чужого государства, будет считаться нелегалом и подлежать немедленной депортации.

Туристическая

Если посещение другой страны планируется с целю туризма, то лучше его проводить под “опекой” туристического агентства. Для оформления туристической визы туроператор той страны, которую планируется посетить, должен оформить и направить приглашение иностранного гражданина. И уже в своей стране приглашаемый гражданин подает в консульство пакет необходимых документов.

Гостевая

Частная (иначе, гостевая) виза оформляется только по приглашению гражданина той страны, которую планируется посетить. В этом случае приглашающий должен обратиться в консульство, где оформляются пригласительные документы. Минимальный срок оформления пригласительных документов в Федеральной Миграционной Службе – 30 дней. Юридические лица занимаются оформлением приглашения по аналогичной схеме.

Рабочая

Для оформления рабочей визы работодатель должен пройти длительную процедуру оформления пригласительных документов и только после этого приглашение направляется приглашаемому иностранному гражданину.

Учебная

Перед оформлением учебной визы желающим получить образование в другой стране необходимо связаться с учебным заведением и запросить приглашение. Такая виза выдается только на 90 дней, по истечению ее действия можно продлить срок пребывания за границей еще на три месяца, обратившись в ректорат ВУЗа.

Материал предоставлен сайтом http://ruvisa.su. Там можно узнать подробнее об оформлении виз или приглашений для иностранцев.

Вам будут интересны другие статьи:

Метки:

ДЕВУШКИ, ДЕВУШКИ, ДЕВУШКИ,,,

Бокс9 Чапман 34

Новости

Статистика