Коронавирус, иммигранты, война нефтяных цен … Что еще нас ждет?

24.03.2020
By

Нельзя отрицать, что в настоящее время мы имеем дело с беспрецедентным набором параллельных событий с потенциально катастрофическими глобальными последствиями. Есть ли у того, что происходит сейчас, второе дно?
R

Начало года – страх перед последствиями убийства иранского генерала Солеймани. Казалось, что военное столкновение США и Ирана было вопросом времени. И хотя не совсем ясно, что еще может быть результатом действий американских служб, которые убили человека, являвшимся мозгом военных операций страны аятолл, похоже, что на данный момент это уже не самое главное событие.
Затем появился китайский коронавирус, который изначально казался исключительно проблемой Поднебесной. Однако сегодня мы знаем, что это затронуло всех. И прогноз дальнейшего развития ситуации очень неопределенный. CoVID-19 уже парализует мировую экономику и очень дезорганизует жизнь многих сообществ.

К этому следует добавить открытие Турцией границ для беженцев, что похоже на шантаж ЕС. Сегодня мы имеем дело с очередным потоком тысяч людей, и в конечном итоге миллионы беженцев с Ближнего Востока, которые ослаблены отсутствием медицинской помощи, могут стать очень легкой «мишенью» для коронавируса, а это приведет к «экспансии» эпидемии. В больницах уже сейчас есть проблемы с кроватями и оборудованием. Когда дополнительные сотни тысяч жертв эпидемии будут нуждаться в специализированной помощи, может оказаться, что многие из них действительно умрут на улицах, потому что никто не сможет позаботиться о них. Эти люди приезжают сюда из-за лучшей социальной защиты, им приходится помогать, в результате многие страны уже сталкиваются с рецессией. Кто-нибудь захочет искать деньги для иммигрантов? Вряд ли!

Поэтому мы сталкиваемся с огромным гуманитарным кризисом, волнениями и беспорядками. И что еще хуже, нам угрожает растущая анестезия и охрана «нашей собственной задницы», потому что, пока вирус не угрожает абсолютно всему, мы можем наблюдать наличие межличностной вежливости. Однако, как только станет ясно, что никто не в безопасности, начнется типичная борьба за выживание.
У нас также сейчас есть проблема с ценовой войной на рынке нефти и дворцовым переворотом в Саудовской Аравии. Стоит напомнить, что во время холодной войны президент США Рональд Рейган заключил соглашение с ОПЕК о снижении цен на нефть, чтобы СССР развалился экономически. Сегодня Саудовская Аравия совершает аналогичный шаг, с той разницей, что она ударит не только по России, но и по США и Ирану. К чему это может привести? Конечно, к экономическому спаду, дальнейшим социальным волнениям, «диких» реформам и провокациям.

Есть еще одна мировая угроза. На данный момент вы можете не знать о глобальном альянсе ID2020, который нацелен на создание универсальной цифровой идентификации всех жителей планеты. Microsoft возглавляет эту инициативу. Цифровое удостоверение личности может быть имплантировано в виде чипа, а может быть передано вместе с коронавирусной вакциной, когда она появится. Имплантаты могут иметь зашифрованные данные, защищенные цепочкой блоков, которые обеспечивают легкий доступ к информации, которую обычно невозможно получить без идентификатора. Возможно, власти будут использовать свои особые законы, чтобы свободно включать и отключать доступ к данным с чипов и электронных денег, которые, вероятно, появятся на них. И тот факт, что альянс называется ID2020, поднимает тревожные вопросы о не случайности накопившихся в настоящее время глобальных кризисов …

Вам будут интересны другие статьи:

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ДЕВУШКИ, ДЕВУШКИ, ДЕВУШКИ,,,

Бокс9 Чапман 34

Новости

Статистика