Создан первый стейк антрекот, напечатанный на 3D-принтере

26.02.2021
By

Стейк1
Всего за несколько лет был достигнут значительный прогресс в изготовлении еды с помощью 3D-принтеров. Раньше напечатать кусок сочного мяса было непростой задачей. Сегодня ученые могут производить мясо, которое выглядит как настоящее мясо на 3D-принтерах.

Израильская компания Aleph Farms в сотрудничестве с Израильским институтом Технион первой в мире напечатала толстый стейк антрекот (разумеется, без костей). Мясо было создано благодаря использованию инновационной технологии 3D-биопечати. Получившийся стейк является более сложным продуктом, чем созданный в 2018 году. Тогда ученые создали мясо, которое только по клеточной структуре напоминало стейк.

Новая технология включает печать живых клеток, проходящих затем процесс инкубации, чтобы получить текстуру размер и свойства настоящего стейка. В результате получается кусок мяса, во многом напоминающий натуральное.
Стейк2
Aleph Farms утверждает, что с помощью нового метода печати можно производить любые виды мяса. Более того, можно было даже напечатать мясо с учетом индивидуальных потребностей – технология позволяет, среди прочего, регулировать содержание соединительной ткани жира и количество коллагена.

Несмотря на продолжающуюся популяризацию лабораторного мяса, сегодня Сингапур – единственная страна в мире, согласившаяся выпускать эту печатную продукцию для широкой продажи. Однако это может скоро измениться – Aleph Farms заключила партнерское соглашение с японской корпорацией Mitsubishi, в соответствии с которым в ближайшее время начнется создание производственных мощностей в Японии для подготовки в будущем выпуска искусственного мяса для продажи.

Вам будут интересны другие статьи:

Метки: , , , , ,

ДЕВУШКИ, ДЕВУШКИ, ДЕВУШКИ,,,

Бокс9 Чапман 34

Новости

Статистика