Камчатские бурые медведи

07.09.2011
By

Камчатский бурый медведь (Ursus arctos beringianus) обитает на крайнем востоке Сибири — полуостров Камчатка, остров Карагинский и на севере — по всей территории Корякского автономного округа России.

Иногда камчатский медведь встречается в приморской полосе западного побережья Охотского моря, забредает на Шантарские острова и на Северные Курилы.

По всей видимости, бурый медведь Камчатки является самым крупным из своего рода, представители которого обитают на территории России. Длина тела животного достигает двух с половиной метров и больше. Высота в холке — 125-135 см. Зафиксированы медведи весом более 300 кг.

Охотничий рекорд принадлежит Микаелю А. Эггеру (Michael A. Egger), который в мае 2002 года на Камчатке добыл крупнейшего бурого медведя.

Фотогалерея: «Камчатский бурый медведь»








Фото камчатских медведей (с) Игорь Гущин, Николай Зиновьев, Сергей Иванов

Вам будут интересны другие статьи:

Метки: , , , ,

ДЕВУШКИ, ДЕВУШКИ, ДЕВУШКИ,,,

Бокс9 Чапман 34

Новости

Статистика